История Zenith

История Zenith

1865 г.

Жоржем Фавр-Жако была произведен переворот в области часовой индустрии: он соединил в одном здании каждого мастера часовой профессии, им была создана сама идея – часовая мануфактура.

1899 г.

Компания осуществила выпуск 1-ого карманного хронографа.

1900 г.

Жоржем была получена золотая медаль в рамках Всемирной выставки в городе Париж.

1914-1960 г.

Мануфактура трудится над созданием приборов  навигации для использования их в самолетах, автомобилях и поездах.

1911 г.

Компанией был сделан выбор в пользу названия Zenith. Зенит является высшей точкой на орбите небесных тел. Такое название служит олицетворением устремления компании к высшей степени совершенства, которое с самого начала является неотъемлемой частью, присущей мануфактуре, где в качестве эмблемы используется звезда.

1925 г.

Количество сотрудников в мануфактуре увеличилось до одной тысячи. В городе Ле Локль и соседствующем ему Ла Шо-де-Фон о ней говорят: «Мануфактура с двумя тысячами золотых и серебряных рук».

1948 г.

В стенах мануфактуры осуществился выпуск калибра-легенды 135. У него имелись хронометр и маленькая секундная стрелка, созданные специально с целью использования в наручных часах; диаметр его составляет 29,3 миллиметров. На протяжении нескольких лет его удостоят двухсот тридцати пяти награждений.

1960 г.

Был выпущен калибр 5011 К, каковой обладал рекордным показателем точности. Такой калибр использовался для оснащения хронометров, применявшихся в военно-морской флотилии, карманных и настольных моделей, и к тому же для часов, выпускаемых небольшой серией - Pilot Montre d’Aéronef Type 20.

1969 г.

Был создан El Primero, каковой является первейшим хронографом с автозаводом, он и сегодня является точнейшим на планете по сериям выпускаемый калибр. Он является единственным механизмом, который способен производить измерения временных отрезков до одной десятой секунды в связи с тем, что имеется высочайшая частота колебаний у баланса – тридцать шесть тысяч полуколебаний в течение одного часа.

1975 г.

Фирма, обладающая «Зенит», принимает решение о том, чтобы производить исключительным образом лишь кварцевые калибры. Мастером-часовщиком Шарлем Вермо было произведено сокрытие планов и инструментов, которые необходимы в произведении механического калибра, с целью сохранения от полнейшей ликвидации.

1984 г.

Происходит возрастание спроса на создание механических часов. Ш. Вермо было осуществлено возвращение «Зениту» всех сокрытых планов и инструментов. Был возобновлен процесс создания El Primero. В стремлении к завоеванию рынка часовыми марками без раздумий производилось оснащение часами с использованием такого легендарного механизма.

1994 г.

Выпустили ультратонкий механизм, у которого имелся автоматический подзавод Elite; он стал одном из первых калибров от компании «Зенит», созданным с системой автопроектирования пресса.

2000 г.

«Зенит» вошел в состав группы LVMH, она представляла собой сочетание престижнейших марок.

2003 г.

«Зенитом» была изобретена концепция Open: благодаря специальному отверстию в циферблате можно видеть устройство спускового механизма калибра El Primero. Каждое колебание в механизме можно видеть, открывается тайна этого удивительного устройства, которое является высокоточным механическим калибром.

2009 г.

Сорок лет со дня выпуска калибра.

На протяжении всего того времени происходило совершенствование высокочастотного калибра. Благодаря своему необыкновенному потенциалу калибр стал легендой, и его именем сейчас называется коллекция моделей.

Г. Ле Локль числится в списке ЮНЕСКО, это связано с архитектурой и промышленным пейзажем города, в создание какового компанией был внесен немалый вклад. В 1865 г. она выстроила там мануфактуру. Она оказалась навеки привязаны к Ле Локлю, которым символизируется ее основание и уровень мастерства.

2010 г.

Был создан калибр El Primero Striking 10th. Секундной стрелкой отображается 1/10 сек.

2011 г.

Выпустили модель часов под названием Academy Christophe Colomb Équation du Temps, в котором уравнивается время. Они были удостоены получения приза.

2012 г.

В мануфактуре возобновилась связь с авиацией, коллекция под названием Pilot была обогащена, в ней появились три новые модели. За последние часы был выдан приз «Малая стрелка» в г. Женева.

Завершили реконструкцию главного здания компании, а в остальных восемнадцати ремонтные работы продолжались. Происходило применение наиболее современнейшие технологий, при сохранении исторической архитектуры комплекса.

Вхождение Zenith в историю благодаря Феликсу Баумгартнеру.

Во октябре, четырнадцатого числа, австралийским парашютистом Ф. Баумгартнерем впервые за историю человечества была преодолена скорость звука и совершенен прыжок из стратосферы (почти с 40 тысяч метров). Он успешно приземлился на просторах пустынь в Нью-Мексико. «Зенит» - хронометрист того уникального свершения.

2013 г.

В Женеве на Гран-при часы Chronomaster Stratos Flyback Striking 10th цвета оказались лучшими спортивными часами. Одним из важнейших достоинств часов является точнейший в всем мире калибр.

Chronomaster El Primero Lightweight, являющийся революционной моделью взял еще один приз, как «Лучшие спортивные часы». Основной особенностью является уменьшенный вес при том, что сохранились оптимальнейшая производительность и своя оригинальность. Сакцентировав внимание на использование наиболее передовых материалов, специалисты мануфактуры осуществили применение в новейшем хронографе титана с кремнием для часов и углеволокна как материала в ультраспортивном корпусе.

2015 г.

Ста пятидесяти летний юбилей Zenith – время, когда подводились итоги и оценивались результаты. В этот год юбилея компания выпустила часы Zenith: Chronomaster 1969 в ста пятидесяти экземплярах. При сохранении стилистических кодов часы Zenith обладали новейшим прочтением согласно философии марки.

2017 г.

Компанией были установлены новейшие достижения в улучшении точности механизма до одной сотой секунды. Такая возможность появилась в связи с созданием часов Defy El Primero 21. Это является прорывом в производительности и дизайне.

Следующим гендиректором мануфактуры стал Жюльен Торнар, он является большим специалистом, необыкновенно опытным в области часового мастерства. Начался следующий этап в достижениях мануфактуры, стали активно использоваться новаторские идеи в производстве.

Выпустили часы Defy Lab. В них находился новейший и легчайший генератор колебаний, созданный из материала – монокристаллический кремний, он не подвержен воздействию магнитных полей, сил притяжения, температурных колебаний . Эти часы являются в действительности большим прорывом, подрывающим основание механики: балансовое колесо и спираль, которые создал в 1675 г. астроном из Нидерланд, математик – Х. Гюйгенсон. Раскрывая новейшие возможности в часовом мастерстве, этот точнейший Defy Lab (уровень погрешности хода в 0,3 с.) имеет корпус из аэронита, легчайшего сплава алюминия, что также является новой разработкой в этих часах.

На Гран-при в г. Женева эти наручные часы «Зенит» были признаны Лучшими инновационными часами за новаторский взгляд в механике и применении передовых материалов, сочетающихся с новейшими технологиями, дабы достичь новых уровней в процессе производства и точности.

2018-03-05 17:35:59
0
153

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Конфиденциальность и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи