Часы «Зенит»: посещение мануфактуры

Часы «Зенит»: посещение мануфактуры

В 19 в. в Швейцарском городе Ле-Локле, который является колыбелью часового мастерства, часовщики трудились в небольших мастерских, располагавшихся в разных местах города, либо в своих домах, не поддерживая между собой связи. В соответствии с принципом, в соответствии с каковым, необходимо прекрасное сочетание элементов, в 1865 г. создатель «Зенит» решил объединить каждого представителя часовой профессии в пределах одной компании. Таким образом состоялось основание первой за историю часовой мануфактуры. И в наши дни не каждая часовая компания может считаться мануфактурой, потому как это предполагает обладание возможностью полностью самой выполнять всю разработку и производство часов. 

Ж. Фавром-Жако были собраны в одной компании представители каждой часовой профессии

Благодаря тому, что все часовые мастера сосредоточились в одной компании, начала интенсивно развиваться техника часового мастерства. К тому же, Жоржем велись непрерывные работы по разработкам новых оборудований, он трудился над совершенствованием процессов в производстве и устремлялся к улучшению надежности и точности часовых механизмов. Для поддержки мастеров, которые вкладывали немалые усилия и старания при создании и отделке изделий, Жорж снова продемонстрировал свои феноменальные предпринимательские способности и разработал методики взаимной замены деталей и автоматизирования в производстве.  

Мануфактура предлагала точнейшие и надежнейшие часы, поставляла их в различные государства и утвердилась на избранной дороге совершенствования, устремляясь к высочайшему уровню в определении точности времени. 

Часы «Зенит»: в одних часах 2,5 тыс. процессов

Компания «Зенит», и сегодня находящаяся в месте ее основания, вмещает в себя сотрудников восьмидесяти разнообразных профессий. В ней работают двести пятьдесят мастеров. Каждый из них, от специалиста, который выполняет художественную отделку, до технического специалиста, вкладывает силы в процесс, который длится уже свыше ста пятидесяти лет. Они знают важные приемы и обладают богатым воображением, это способствует производству ими шедевров, они сочетают в себе традиции, авангардизм и новаторство. 

Создание механических шедевров, которые сочетают наилучшие знания и нынешние достижения

Начиная с того момента, как формируются первые чертежи до завершения полирования; со времени, когда разрабатываются прототипы до того, когда изготавливаются заготовки; от штамповок до выпуска каждого инструмента, от исследований каждого материала до отделочных работ, сборок и установок механизмов в корпусы – каждый из этих этапов должен осуществляться безупречно. В труде часовщики должны сочетать ловкие движения рук с умением терпеливо ждать. Таким образом, создание каждого экземпляра модели, входящей в коллекцию El Primero, требует 9 мес., совершение 2,5 тыс. процессов и участия примерно ста пятидесяти мастеров высокой квалификации. 

Для увеличения мануфактуры, провели реконструкцию девятнадцати строений в 2015 г. к ста пятидесяти летнему юбилею марки. Для ремонта применялись современнейшие технологические возможности, при сохранении архитектуры зданий производства.

2018-03-22 17:07:53
0
118

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи