МАСТЕРСКИЕ МАНУФАКТУРЫ ZENITH

МАСТЕРСКИЕ МАНУФАКТУРЫ ZENITH

В 19 в. в Ле-Локле, который является колыбелью часового мастерства Швейцарии, визионером с именем Жорж Фавр-Жако была основана мануфактура под названием Zenith для создания на ней наиточнейших и надежнейших во всем мире часов.

Весьма быстро Жорж пришел к выводу: чтоб достичь эту цель нужно осуществить революцию в производственном деле. В те времена работа выполнялась таким образом: каждый мастер трудился в маленькой мастерской, и отсутствовала связь с прочими часовщиками. Разумеется, при таковых обстоятельствах весьма проблематично создание сложнейших механизмов, в каковых происходит взаимодействие каждой из частей с остальными.

Часы Zenith: строительство мастерских для их производства

В 1865 г. Жоржем Фавром-Жако трудился над строительством просторных хорошо освещаемых мастерских, в каковых имелось место для каждого из представителей часовых профессий. Таким образом производилось основание первой за историю человечества мануфактуры. Появились возможности ведения контроля над всеми этапами производства часовых механизмов, ведь они проводились в пределах одной мануфактуры. Это был гигантский шаг в будущее в разрабатывании часов со сложнейшими функциями. Пришествие успеха на задержалось. Из часовой компании в городе Ле-Локль в различные страны отсылались надежнейшие и обладающие высоким уровнем точности часы «Зенит». Еще с 19 в. маркой была приобретена международная известность в связи с непревзойденным качеством ее механических калибров.

И в наши дни не каждая компания может по праву назвать себя мануфактурой, потому как лишь в настоящей мануфактуре осуществляется каждый этап в разработке и изготовлении часовых механизмов. И потому как Zenith владеет каждым приемом в часовом мастерстве, это делает возможным для мануфактуры освобождение от теснейших рамок традиций, и при свободном полете воображения разрабатывать необычные часы, оставляющие след в часовом деле. Компетентность компании отражается в свыше трех ста патентах, которые она получила, а также в шести ста вариантах калибров часов, которые были ею разработаны.

При создании изделий: карманных, наручных либо бортовых часов, компания устремляется к высочайшему уровню точности. Ее удостоили получения двух тысяч трех ста тридцати трех премий в хронометрии. «Зенит» - это наиболее титулованная часовая компания в мире. Для нее характерным является создание простейших и необычайно усложненных, классических, спортивных либо современных, для женщин и мужчин, со сложнейшими функциями и в различных стилях, которые способны к удовлетворению необычайных запросов каждого из знатоков.

Zenith: обладание настоящей эксклюзивностью

В стенах «Зенит», находящейся в пределах того же здания, в котором ее основали свыше ста пятидесяти лет назад, в наши дни объединены представители восьмидесяти часовых профессий. Между ее мастерскими присутствует обладающая особенным статусом, которая является мастерской высочайшего часового мастерства. Там осуществляется изобретение эксклюзивнейших изделий с авангардным духом компании и величайших традиций.

Для обеспечения идеального расположения деталей  мастером на поверхности верстака разбирается включающий в себя сотню деталей механизм, каковой с терпением им же собирается на протяжении нескольких недель. Он подгоняет каждую деталь, снимает фаски и декоративные отделки. Разумеется, каждая такая операция производится руками мастера. Потом мастер с большой внимательностью собирает весь механизм, проверяет каждый узел и производит чистку. Если возникает необходимость, то каждая операция повторяется снова. Далее иными мастерами выполняется интеграция механизма в корпус, подрезка заводного штока, чтоб тот имел нужную длину, придается стрелкам выгнутая форма.

Этим мастерам с опытом присуща ловкость и отточенность движений в работе. Но все же нужно помнить, что они лишь продолжают работу, совершаемую ими в течение месяцев либо годов.

Создаются первые наброски и возникают идеи новейших функций либо уникальных конструкций, тайна каковых присущая компании «Зенит», в процесс работы подключаются мастерские. Подключение отделов технических и инженерных разработок, дизайнов и исследований технического плана; теснейшее их сотрудничество на всех этапах изготавливания – все это характерно для Zenith. Все детали, и малые, и большие важны. Для совершенства работы часов совершенством должны обладать и механизмы.

2018-03-09 21:27:24
0
127

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Конфиденциальность и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи