ФЕЛИКС БАУМГАРТНЕР «ЗЕНИТ»

ФЕЛИКС БАУМГАРТНЕР «ЗЕНИТ»

В 2012 г. в октябре 14 числа несколько миллионов человек наблюдали трансляцию одного из смелейших событий 21 в., воплощением мечты австрийского парашютиста Ф. Баумгартера в реальность.

Первый раз за всю историю человеком была преодолена скорость звука в свободном падении с границы космического пространства. Совместно с ним такое действие было совершено компанией Zenith, потому как на руке отважный испытатель в этом полете носил хронограф часы «Зенит».

ZENITH БЫЛ ЭКСКЛЮЗИВНЕЙШИМ ХРОНОМЕТРИСТОМ, ЯВИЛСЯ И СПОНСОРОМ ТОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ СВЕРШЕНИЯ

Компания «Зенит», с древних времен являвшаяся очевидцем наиболее необыкновенных успехов человечества, снова была в роли хронометриста и спонсора уникальнейшего исполненного риском замысла Red Bull Stratos. Часы Zenith (оригинал) были хорошо закреплены на руке Феликса. И Баумгартнером был совершен прыжок в стратосферу из капсулы, которая была закреплена на воздушном шаре. Шар был поднят почти на 40 км, это в 4 раза больше крейсерской высоты, на которой летают самолеты. Показатель температуры на такой высоте достигает минус шестидесяти двух градусов.

При своем падении в пространстве стратосферы парашютист развил скорость до показателя-рекорда 1 342 километра в час. Однако же, когда он оказался в атмосфере, наблюдалось понижение скорости. Продолжительность свободного падения составила 4 мин. и 20 с.

Затем спортсменом был раскрыт парашют, и он удачно выполнил посадку в пустыне в Нью-Мексико. Прыжок продолжался в течение 9 мин. и 3 с. Благодаря этому событию установились следующие рекорды: совершение первого в истории прыжка при преодолении звукового барьера в свободном падении; рекордная высота полета на воздушном шаре с пилотом; совершение свободного падения с наибольшей высоты. Когда устанавливались эти рекорды, то использовались часы Zenith, модель – Stratos Flyback Striking 10th. Они по-прежнему хорошо функционировали, когда парашютист приземлился, хотя они претерпели изменения в давлении, смену температур, высот и скоростей.

НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ «ЗЕНИТ»

Создание проекта и процесс подготовки к такому прыжку заняли 5 лет, это поспособствовало тому, что в режиме реального времени собирались ценнейшие сведения медицины и науки, каковые смогут помочь, когда будут осуществляться последующие космические и аэронавтические исследовательские процессы. Например, во время, когда весьма развивается космический туризм, данные о том, как реагирует организм по смену скоростей на границе с космосом, будут полезны тогда, когда будут разрабатываться новые суборбитные системы эвакуаций.

Когда мануфактура участвовала в том событии, то это оказалось большим, нежели просто испытанием часов в условиях экстрима.

У проекта и часовой компании есть общее устремление к звездам, за которыми следуют смелые первооткрыватели, побуждающие к сдвигу границ технических способностей и открывающих пути, на которых мечты становятся реальностью. Природной цели – исполнить предначертанное.

2018-03-07 03:18:37
0
129

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи