Корзина
0

Неординарность и креативность коллекции Defy "Zenith"

Неординарность и креативность коллекции Defy "Zenith"

Коллекция часов Defy была выпущена в 2007 году. Она значительно отличалась от классических линий Cronomaster и Port-Royal. Очень трудно было представить необычный дизайн после стольких строгих и элегантных. До этого времени, на первых этапах, все эти необычные стрелки и лопастные шестеренки смотрятся достаточно интересно, но не известно, как будет восприниматься такой стиль в будущем.

Составляющие компоненты автоматического хронографа

Коллекция Defy Extreme унаследовала все лучшее из других моделей и линий. В ней сочетаются: лучший механизм El Primero 4035 SX, который в своей основе имеет 320 компонентов, 35 камней и две противоударные системы. Роль секундой стрелки исполняет турбийон, точнее его каретка, которая делает полный оборот за 1 минуту.

Циферблат имеет много уровней. К примеру счётчик тридцати минут располагается в месте 3х часов, а двенадцати часовой накопитель находится в месте 6ти часов.

Часы Зенит изготовлены из карбона (циферблат), а его прозрачные части имеют в составе хезалит. Непосредственно, корпус состоит на половину из такого материала, как чёрный титан, а вторая половина - розовое золото. Водозащита 1000 метров. Также вы можете встретить наручные часы Зенит в вариациях с кожаным ремешком и из других материалов.

Премьера

Уже в 2005 Терри Натаф, который являлся президентом компании (хотя и выполнял роль часового кутюрье), намекал о представлении необычной спортивной коллекции, которая, по его словам, должна была перевернуть весь мир часовой индустрии. Так и произошло. Натаф, после того, как попал во власть компании Зенит, решил полностью изменить историю. А учитывая тот факт, что компания с 2002 года была в составе LVMH, слова нужно держать.

Ни для кого не секрет, что Тьерри Натаф, для каждой коллекции подбирал громкие высказывания известных писателей и философов. Коллекция Defy тоже не стала исключением. Для неё была выделена фраза Пьер де Купертена - "Citius, Artius, Fortius", что переводится на русский как "Быстрее, выше, сильнее".

Немножко о коллекции

Представленная серия Дефи состоит всего из двух линий. Extreme и Classic. Главным отличием часов является массивный и сравнительно толстый корпус и большой широкий браслет, который имеет много соединенных звеньев. За счёт такого экстравагантного дизайна пройти мимо - невозможно. К тому же, если верить Натафу, швейцарские часы Зенит должны были добавить красок в серый мир классической моды и стать началом новых, более интересных дизайнов. Часы Дефи, из-за своего радикализма и отчаянности, создали конкуренцию культовым часам того времени Биг Бенг.

Многие часовые критики теряли сознание от "ужасающего" и неожиданного стиля (ведь раньше компания занималась исключительно классическими, даже где-то, старомодными часами. Но большая часть публики оценила старания и наручные часы Zenith из коллекции Defy получили и коммерческий успех.

Премьера в Венеции

Первая премьера была 2007 году. Первым городом стал родной город Натафа - Венеция находящаяся на  Сан Клементо (остров). Так как все знали о приезде Тьерри, город был освещен факелами. Выставка происходила в отеле, вид в котором открывался на всю лагуну. Большую часть презентации рассказывалось о карнавалах и венецианцах. Много рассуждений было услышано об искусстве и не мало сказано о часах и часовой индустрии в целом.

Президент компании говорил о том, что в этой линии можно увидеть соединение стали и розового золота, ведь такое сочетание - тренд года. За счёт того, что всем уже надоели правильные, геометрически ровные фигуры и чопорный стиль 60-х годов, часы этой коллекции имеют вид в стиле барокко, который будет популярным в ближайшие года,

Руки президента были полностью обвешены часами из коллекции Дефи. Всю презентацию он продержал их на руках и не одни не снял.

Уже в конце представления коллекции, от одного из журналистов прозвучал вопрос для Натафа, в каком городе тот хотел бы умереть? Конечно ответ казался очевиден, ведь родина президента компании Венеция, всю жизнь его увлечением и любовью был Малер, Томас Ман, Висконти (родиной которых также была Венеция). Но, тем не менее, ожидаемого ответа не прозвучало. Натаф посмотрел на лагуну и ответил: "Наверное все славяне хотят о смерти знать, при том не только о своей, но и о чужой. А я умирать не планирую. Я жить хочу столько, сколько живут звезды!" И пусть он таким образом увильнул от ответа, его слова впечатлили всех.

Две линии коллекции

После завершения представления коллекции, все присутствующие смогли посмотреть на новинки. Линии Classic и Extreme разнятся между собой. Первая более строгая и спокойная, вторая же нестандартная, вызывающая и яркая.

Именно в линию Классик были положены соединения стали и золота, о которых президент говорил во время презентации. Кроме того, именно тут можно встретить турбийон, который в "11 часах" накрывается фирменной звездой Зенит. Да и линия Классик коллекции Дефи была первой, где можно было увидеть "сердце" часов, так как в них располагалось "прорезанное окно". Через него было видно использованный калибр (и тут не упустили знаменитое создание). Всего несколько часов имели запас хода.

Линия Extreme

Сторонники и противники дизайна под руководством Натафа, активно спорили по поводу экстравагантной коллекции Екстрим И это не удивительно, ведь эта линия созданная в виде турбо двигателя, в основе которого циферблат имеет много уровней, а заводная головка имеет форму крышки.

Корпус данной модели выполнен из титана чёрного цвета, циферблаты изготовлены из простого алюминия, которые имеют пористую основу, так же здесь применяется противоударный гезалит и углеволокно. Кроме этого в составе часов присутствуют кевлар и сталь. В 2007 некоторые модели изготавливались с добавлением золота.

Купить часы Зенит можно воспользовавшись услугами Lombard Expert

А вы знали что..

При создании линии Екстрим планировалось использование хронографов, но когда коллекция была закончена, было решено в несколько моделей поставить турбийоны. А реклама того времени утверждала, что данная коллекция может применяться как мужчинами, так и женщинами.

Презентация коллекции часов Дефи в Нью-Йорке

Исполнительный директор Жюльен Торнар, совместно с продюсером Смизом Битзом организовывали и проводили презентацию часов в Нью-Йорке, в знаменитом центре Ангел Оренсанз. Презентаторы включили в свою презентацию пару эксклюзивных часов Дефи ЛАБ и Дефи Ель Примеро 21. Именно эти модели оказали огромное влияние на часовое искусство в целом.

Вечер был посвящён инновациям компании и увеличению производства. Все присутствующие получили уникальный опыт, который позволяет понять все тонкости производства компании Зенит. Необычным в этой презентации стал тот момент, что в зале размещались часовые станки, на которых красовались самые различные механизмы. Они были как в собранном так и в разобранном виде.

Немного о часах

Эксклюзивные оснащены ярким оранжевым ремешком, который отлично гармонирует с яркими акцентами, расположенными на белом циферблате.

Корпус выполнен из белого золота и имеет диаметр 4.4 сантиметра. А циферблат помещает в себе 287 бриллиантов с круглой огранкой. Дополнением композиции стали 43 бриллианта с огранкой "baget" на базеле часов. Отличительной чертой стала цитата музыканта.

Наручные часы Zenith олицетворили все традиции компании, они воплотили современный и необычный дизайн, который работает с точностью до одной сотой секунды. А также часы начали новую главу в книге часовой индустрии.

Ломбард часов даёт возможность приобрести часы Zenith оригинал.

Немного усовершенствованная версия модели имела ограниченную серию, всего 5 экземпляров. Первые часы этой серии украшают руку самого продюсера и музыканта Swizz Beatz. Именно он первым прокомментировал коллекцию и назвал компанию Zenith часами будущего. И это действительно так, ведь часы Зенит отличаются высоким качеством и точностью.

Немного о вечере

На презентации коллекции Дефи, гости имели возможность поучаствовать в аукционе, который давал право быть единственным владельцем уникальных и эксклюзивных часов. Необычным стало то, что часы Defy el primero XXI Swizz Editio были доставлены обладателю не лично исполнительным директором или продюсером, а квадрокоптером DJI 4 Pro, который покорил всех своим драматическим полетом над головами. Такой способ привлек всеобщее внимание и способствовал активному обсуждению.

Все полученные средства были переданы в компанию по борьбе с расовой дискриминацией в уголовном праве, а также борьбе с лишением свободы детей.

0
106

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Конфиденциальность и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи