Часы Zenith с турбийоном

Часы Zenith с турбийоном

Турбийон – это престижная сложная часовая функция, используемая для повышения точности хода часов, ею компенсируется каждое отклонение, вызванное воздействием гравитационных сил на равномерно движущийся баланс. Разработка и изготовление этого сложного механизма самостоятельно – задача не из простых, ее решить могут лишь немногие мануфактуры. Среди них более 100 лет занимает свое почетное место «Зенит», в ней осуществилось создание первого турбийона, который вышел в 1920 г. Тем не менее компания «Зенит» не ограничила себя, она не остановилась, создав сложную функцию, а продолжала свое развитие. 

Часы Zenith с турбийоном, имеющим самую высокую частоту колебаний

Со дня основания мануфактуре присущ предпринимательский дух, он проникает каждое изделие. Компания на протяжении нескольких лет трудилась над созданием единственного в мире высокочастотного механизма, имеющего турбийон, он именуется калибром El Primero, работает с частотой 36 тыс. полуколебаний в течение часа и имеет высокие хронометрические показатели. 

Компания обладает большой творческой смелостью, также ей свойственно виртуозное владение высокого уровня приемами в часовом мастерстве: у турбийонов «Зенит» имеются дополнительные сложные функции, которые интегрированы в его каретку, а именно: малая секундная стрелка в моделях Elite, указатель дат в часах El Primero. На каждую эту сложнейшую конструкцию имеется патент.

Интеграция сложных функций в каретке турбийона

Каждый турбийон «Зенит» в коллекциях El Primero, а также Captain выполнены согласно общему правилу: турбийоны имеют каретки, смещенные от центра, турбийоны делают один оборот в течение минуты, он размещен на открытой поверхности циферблата, турбийон является высококачественным механизмом, у которого имеется автоматический подзавод, и в запасе ход свыше 50 ч.

2018-03-25 12:50:47
0
161

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи