Часы Zenith с гироскопическим модулем

Часы Zenith с гироскопическим модулем

Компания «Зенит» разработала и запатентовала новейшую систему, которая называется гироскопическим модулем Gravity Control. Она появилась вследствие пятилетнего интенсивного труда. Она является великим достижением ХХI в. в производстве часовых механизмов. Является полной закономерностью то, что 2011 г. модель часов под названием Academy Christophe Colomb Équation du Temps, в которой уравнивается время, отметили тем, что ей была вручена престижнейшая премия Гран-при в городе Женева.

Новая веха в часовом мастерстве

В соответствии с принципом, согласно которому, система регулирования удерживается горизонтально, что способствует порождению лучшей амплитуды баланса, и достигается высокий уровень точности часового механизма, компанией был разработан такой модуль, гироскопический, способный к саморегулированию.

Уникальнейшее достижение компании «Зенит»

Этим модулем напоминается история и прошлое мануфактуры. Источник, вдохновивший на его создание – хронометры, производимые ранее компанией для военно-морских флотилий, от каковых позаимствовали метод «подвеска на шарнирах», который изначально был предназначен для корректирования отклоняющегося хода, вызываемого колебаниями корабля.

Затем позже произошло изобретение карманных часов, такая система оказалась уже весьма великовата, ведь корпус имел толщину всего в несколько сантиметров и ее заменили на турбийон. Часы Zenith имеют турбийоны, благодаря которым производятся корректировки вертикальных отклонений при уравнивании их в направлении четырех вертикальных осей ежеминутно. Наклоненно расположенными и многоосновными турбийонами учитываются разнообразные позиции, при расположении их горизонтально только на малое время, производится лишь суммированное множество ошибочных действий, которые вызывают движения руки.

Так происходит достижение идеальной точности в наручных часах, благодаря обеспечению их спусками, стабильно располагающимися в горизонтальном положении и превосходящими своей действенностью турбийоны. Благодаря созданию гироскопического модуля компанией был разрешен такой непростой вопрос. Не останавливаясь на достигнутом, «Зенит» отодвигала границы возможного далее, выпустив калибры Academy Christophe Colomb, обладающие высочайшим показателем частоты – тридцать шесть тысяч полуколебаний, совершаемых в течение часа.

Zenith: раздвижение границ возможностей

Для гироскопического модуля используются уникальнейшие детали, при изготовлении каковых нужно было создать не меньше шестидесяти новейших инструментов. Малые детали, сборку каковых нужно потом производить руками, имеются в большом количестве; для сборки лишь сферы требуется складывать сто семьдесят пять деталей. Такая необычайно сложная техническая задача была разрешена в компании, в которой объединились представители каждой часовой профессии. К работе были подключены: отдел по техническим разработкам и инженерии, по дизайну, материаловедению; отделы, в которых изготавливаются прототипы и интегрируются в корпус; отдел по Высокому часовому мастерству и оформлению.  Тесные их взаимные действия свершили казавшееся невозможным.

2018-03-22 17:02:30
0
94

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи