ЧАСЫ ZENITH: МАСТЕР АЛЕКСАНДРА

ЧАСЫ ZENITH: МАСТЕР АЛЕКСАНДРА

Часовым мастером для ремонтных работ Александре был передан минутный репетитор. Она обладала уже большим опытом, однако еще ранее не сталкивалась с такими сложными механизмами, ведь этот является сложнейшим в деле изготовления часов. Тем не менее Александра весьма скоро выполнила поставленную перед ней задачу, и часы вновь стали работать. Потом она стала лучшей среди мастеров в области работы с минутными репетиторами в мануфактуре. По ее воспоминаниям, ее внимание всегда привлекалось часами с боем, в связи со сложным механизмом, чистым звуком и «живостью» часов.

Мастера привлекли часы, у которых имеется бой

Самые трогательные моменты для нее – это первый раз прослушивать бой, сделанных ею механизмов, слушая его мелодичность, чувствуя интенсивность и вибрацию. Потом вновь начинает продолжительное настраивание, с терпением производит регулировку маленьких пружин, чтоб достичь чистейшего звука при осуществлении ударов молоточка по поверхности гонга. После маленьких изменений идет последующее настраивание иных деталей, потому как они обладают связью межу собой, и после одного движения появляется нужность иного.

Наручные часы Zenith: изделия, обладающие имеется своя жизнь

Каждые часы Зенит, у которых есть минутный репетитор, имеют свою собственную жизнь, и ими исполняется их личная мелодия.

Присутствие этого момента характеризует труды, принадлежащие этому мастеру, как обладающие разнообразием и обогащенные опытностью. В одном лишь механизме боя имеются сотни мельчайших деталей, изготовленных с терпением; деталей, которые прошли обработку и были подогнаны руками автора. Движения, каковые выполняются ею, способствуют приведению деталей к взаимодействию, имеют точность.

Александра делится опытом и вместе с прочими мастерами трудится над усовершенствованием механизмов

В конечном итоге, детали становятся до того отличающимися от прочих, что деталь, созданная для к одному калибру, не является подходящей для иного. Когда часовщик добирается до высочайшего уровня в мастерстве, то уже без особых усилий способен определить механизм, который сам сделал благодаря наличию индивидуального «отпечатка», оставленного на поверхности каждой из деталей.

Одаренность, присущая Александре, демонстрируется, когда она создает минутные репетиторы и при сборке сложнейших механизмов Academy Christophe Colomb, а также при участии в разработках иных непростых функций часов, как, к примеру, годовой календарь.

Ей также нравится делиться знаниями с остальными мастерами, обучать и трудиться, тесно сотрудничая с прочими специалистами, совершенствуя калибр. Она обладает талантом и необычайным устремлением к совершенству.

2018-03-07 13:56:28
0
108

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи