Часы «Зенит»: Defy El Primero 21

Часы «Зенит»: Defy El Primero 21

Швейцарским производителем часов, компаний «Зенит», было занято место в 21 в. новыйшими хронографами, каковые имеют способность отсчитывать время с точностью до 1/100 секунды. Храня традиции-легенды, эти часы показывают немалое количество необыкновенных характеристик: созданный в стенах мануфактуры механизм часов с сертификатом COSC, благодаря которому запускается работа счетчика, этому помогает центральная стрелка, у которой имеются уникальные динамические характеристики, в связи с которыми она способна совершать одно обращение в течение секунды. Механизм заключен в рамки корпуса, для изготовления которого использовался титан, толщина 4,4 см. Часы являются образцом высокой точности. Точнейший по миру серийный хронограф 1969 г. открывается новейшая эпоха.

Мануфактура «Зенит» является общепризнанным лидером между производителями хронографов высокой точности, и с этой новой моделью она достигла необычайно высокого уровня по точности в связи с механизмом-легендой El Primero. Продвинувшись в точности измерений от 1/10 до 1/100 секунды, марка сделала большой шаг в производстве и инжиниринге.

Возрастающая точность

В 1969 г. мануфактурой «Зенит» был внесен немалый вклад в истории создания хронографов, в связи с выпуском ею El Primero. Он обладает встроенным автомеханизмом, у которого имеется колонное колесо, совершающее 36 тыс. полуколебаний на протяжении часа (5 Гц), это делает возможным достижение поистине высочайших показателей точности в хронометрии. С наступлением нового века приходят новейшие достижения. Сохраняя свои принципы, «Зенит» сдвигает границы возможного в механике часов.

В данной моделе осуществляется измерение 1/100 секунд, в этом помогает главная стрелка. Работа механизма выполняется при частоте в 50 Герц, а потому он более быстр и тоен, нежели его предшественник. Это является первыми плодами нововведений.

Своей высочайшей скоростью, хорошим показателем точности и надежностью эта модель и ее предшественник весьма схожи. Данная швейцарская часовая компания «Зенит» обладает рекордным количеством награждений в хронометрии – их две тысячи триста тридцать три. Стоит упомянуть, что разработка новых поколений хронографов изначально выполнялась при учете новейших направлений в часовой промышленности.

Отличия от предшественника

Часы имеют диаметр 3,2 см в сравнении с 3 см у предшествующей модели. Отличие присутствует и в толщине 7,9 миллиметров в сравнении с 6,5, что имел оригинальный хронограф. В новой моделе используется двести три компонента, а в старой моделе было двести семьдесят восемь. Новейший обладает усложненными механическими функциями, они работают при помощи меньшего объема деталей, также, как и в области автомобилестроения и самолетостроения, Defy El Primero 21 – это изобретение в сегодняшней инженерии , оно предусматривает статистические определения размерностей, соотношение размеров с возможностями, с тем, чтоб по максимуму упрощать процедуры собираний и настраиваний, как результат возможно достижение самых высоких уровней в производстве и прохождение процедуры сертифицирования.

Итак, эти часы презентуют мезанизм El Primero с обновлениями, который отличается наличием улучшенных показателей работы, новейших регулирующих органов и механизма, на который получен патент, по управлению процессами в хронографе. Присутствие сертифицированного COSC в калибре, а также его способность осуществлять измерения времени, точность до 1/100 с. помогает ему быть одним из наиболее точных. Сочетая в себе современные технологии и традиционные знания, он сумел объединить богатейшее наследие «Зенит» и новейшие достижения в процессе производства часовых механизмов.

Часы «Зенит»: двойная архитектура

Центральной стрелкой в хронографе совершается полный оборот над поверхностью циферблата в течение одной секунды. Благодаря ей можно быстро и легко считывать доли секунды.

Уровень частоты – 36 тыс. колебаний на протяжении часа, обеспечивается высокий уровень точности до 1/100 секунды. Энергия расходуется 10 раз больше, нежели в оригинальных часах.

Еще одна особенная характеристика заключена в желании избегнуть каких-либо рисков во влиянии хронографа на плавность хода часов: потому в данной новой моделе присутствует две независимые «коробки передач»: предназначенная для времени и предназначенная для хронографа. У обеих имеются свои системы передач и спусков, и отсутствуют переключатели.

Не забывая свои историческое наследие, баланс в механизме производит колебания в 5 Герц – 36 тыс. колебаний на протяжении часа, он характеризует каждый хронограф El Primero с 1969 г. В этом высокоточном приборе имеется в запасе ход в 50 ч.

В 1865 г. Жоржем Фавром-Жако, юным, однако, прозорливым основоположником мануфактуры Zenith, в одной компании были собраны мастера различных часовых профилей, они смогли участвовать в процессе создания часов, хотя ранее они работали каждый в своей мастерской – так была создана одна из первых мануфактур, имеющих промышленный масштаб. Независимый дух и замысел интегрирования знаний были проявлены в полном масштабе, когда разрабатывался новейший El Primero 21, создаваемый полностью в стенах мануфактуры, каковой оснастили при помощи произведенных в фирме запатентованных балансовых спиралей. То, что отрицательно воздействует на точность – влияние гравитации, температуры и магнетизма абсолютно нейтрализовали.

Созданные спирали в балансе, которые разрабатывали инженеры из компании LVMH, имеют в своей основе запатентованную технологию, которая стала презентацией в мире. Спирали баланса имеет исключительные физические и механические свойства, графеновая матрица не податливыми влиянию магнитных полей свыше 15 Гс, этим гарантируется высокий уровень точности в различных условиях применения.

Интегрированная конструкция, имеющая две кинематические цепи и превосходные хронометрические параметры, присущие новейшим балансовым спиралям в часах, ко всему прочему имеет запатентованный механизм, обнуляющий показатели, в состав его входят три основные компонента, а также эксклюзивный пусковой механизм, способствующий одномоментному сбрасыванию секунд и десятых, сотых ее долей.

В El Primero присутствует оснащение 2-я барабанами, и он осуществляет управление всеми стрелками на циферблате. Подзавод вручную выполняется при помощи головки завода, которая имеет 2 расположения (первый предназначен для подзавода, второй для устанавливания времени) по обоим направлениям: в направлении движения часовой стрелки для хронографа, а против - для часов. Выполнение двадцати пяти оборотов оказывается предостаточным, чтоб максимально завести барабан в хронографе. Присутствие ротора автоматического подзавода делает возможным обеспечение автоматического завода часового механизма по одному направлению.

Точность: высокий показатель

Defy El Primero 21 служит для олицетворения новых хронографов «Зенит», в основании каковых была положена современная механика, ее дополняют необычайные динамические параметры, а также особенности оптики и акустики.

В нем воплотились ценности компании, которая обладает большим опытом в хронометрии, и одновременно в нем можно наблюдать воплощение нынешних достижений в технологиях. Такие техники выражены в замечательном дизайне. У титанового корпуса хронометра толщина составляет 4,4 см. Его оснащает рифленая заводная головка и кнопки по управлению механизмом. Корпус имеет короткие ушки, в нем сочетаются сатинированные поверхности и поверхности с крацеваниеми, что прекрасно выглядит с каучуковым ремешком с кожаной подкладкой, который оснащает двойная раскладывающаяся застежка.

Счетчиком, подсчитывающим сотые доли, создается вернейшее зримое впечатление в связи с внутренним кольцом безеля, имеющим нанесенную на его поверхность градуированную шкалу 0-100, по нему мгновенно движется стрелка, осуществляющая одно обращение в течение одной секунды.

Этот новый хронограф обладает скелетонированным циферблатом, представляя на обозрение элегантность и современность декора. Беспрерывное продвижение секундной стрелки, имеющая противовес по форме звезды, движение стрелок в форме прямоугольников, которые имеют люминесцентное покрытие, и присутствие на циферблате фацетированных часовых отметок: каждая главная особенность хронографа на этом месте, а также синий и темно-серый счетчики, припоминающие легендарный хронограф 1969 г.

Defy El Primero 21 – модель часов, являющаяся визитной карточной подлинно швейцарской часовой компании, обещает будущие инновации.

2018-03-29 13:08:11
0
130

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи