Рольф В. Шнайдер: руководил Ulysse Nardin 30 лет

Рольф В. Шнайдер: руководил Ulysse Nardin 30 лет

Рольфом Шнайдером в полной мере было оценено наследие мануфактуры и потенциал с внедрением новейших подходов в производстве часов.

Жизнь до знакомства с Ulysse Nardin

В 1950-е г. Шнайдер в возрасте 28 лет переехал в Азию, там он стал во главе часового подразделения в одной швейцарской фирме. В то время у него и появилась любовь к часам, которую он сохранил на всю жизнь. В 1968 г. им он основал первейшую швейцарскую фабрику, каждая деталь для которой производились в Таиланде. Потом он основал фабрику в городе Куала-Лумпур, где выпускались циферблаты и прочие высокого качества компоненты, предназначенные для швейцарских часов.

Приобретение мануфактуры Улисс Нордин

В 1983 г. Р. Шнайдер узнав о продаже семейной мануфактуры Улисс Нордин, незамедлительно решил приобрести этот бизнес. На протяжении продолжительного периода времени компания была под руководством 5 поколений Нардан, которые с успехом справлялись с ее руководством, работая над выпуском высокоточных часовых инструментов, они уже в 1800-е годы приобрели славу для марки. Тем не менее в связи с тем, что в мире стали производить много кварцевых часов в 1970-е года, положение мануфактуры в значительной степени ослабилось.

Работа в Nardin

Продумывая методы воплощения в жизнь новейших технологий, Шнайдер обратил внимание на располагающуюся в мастерской, принадлежащей Йоргу Шпертингу в городе Люцерн, астролябию.

Во мгновение появилась идея: в Улисс Нордин изготовили астролябию в миниатюре, она стала частью абсолютно новейших механических часов. Рольф попросил о помощи создавшего астролябию – великого часового мастера Л. Окслина. Будучи историком-изобретателем, а также мастером-часовщиком, Окслин прекрасным образом соответствовал сей работе, и возможно, оказался тем единственным, который смог бы довершить это дело. Таким образом были созданы часы мужские Улисс Нордин Astrolabium Galileo Galilei. Выпустили один революционный инструмент – и этого было довольно, чтоб компания снова стала занимать лидирующие позиции между производителями механических часов.

Вклад Шнайдера в Улисс Нордин

В течение тридцати лет Р. Шнайдер, обладающий дальновидностью бизнесмен и большой знаток производства часов, продвигал работу мануфактуры. Обладая огромным опытом в часовом деле, прозорливостью и решимостью, он раскрыл для компании дорогу в двадцать первый век.

Шнайдер руководил Улисс Нордин довольно долго, и за это время мануфактура вызывала удивление часового сообщества, представляя на его обозрение технические инновации. Благодаря обладающим достоинством часам - GMT Perpetual Calendar, Freak, Genghis Khan и Sonata, компания удостоилась призов за то, что ввела новаторские решения в техническом плане.

Благодаря модели Freak компания удостоилась получения приза за наилучшую инновацию в рамках конкурсного мероприятия Watch of the Year, который проходил в 2002 г. Через 4 года Шнайдером курировался процесс выпуска калибра с системой автоподзавода UN-160, который спроектировали и изготовили в самой мануфактуре.

Энергичность и проницательность Рольфа предоставила компании Улисс Нордин возможность укрепления своей репутации, как одного из наиболее успешных создателей роскошнейших часов. Заслуги Шнайдера были замечены и оценены с достоинством: в 2003 г. Международным музеем часового мастерства был удостоен Gaia Award, а после его наградили за достижения жизни по результатам Grand Prix d’Horlogerie de Geneve, который проходил в Республике Сингапур.

Р. В. Шнайдер – это значимый человек в индустрии часов. Ulysse Nardin часы мужские производились под его руководством в течение 30 лет. Стратегия его работы была весьма проста: изготавливать наручные часы с высоким профессионализмом и применением инновационных идей. Этот прекрасный руководитель ушел из жизни в 2011 году.

2018-02-15 21:12:03
0
140

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи