Великий мастер - Людвиг Окслин и Ulysse Nardin

Великий мастер - Людвиг Окслин и Ulysse Nardin

Когда Л. Окслин изучал секреты мастерства, он, гений, обладающий редчайшим талантом, определенный период времени проводил в городе-государстве Ватикан, там он был занят исследованием часов, датируемых 1725 годом, которые принадлежали герцогине Пармы и Пьяченцы.

Успех компании Ulysse Nardin

Тридцатилетний успех мануфактуры Ulysse Nardin был обусловлен встречей и трудами двух человек, которые имели безграничную любовь к часам. Рольфом В. Шнайдером, бизнесменом и провидцем, была предоставлена идеальная возможность и условия для занятий искусством прекрасному мастеру по созданию часов Л. Окслину. Сотрудничая, эти два друга создали модели, каковые без преувеличений возможно называть легендами.

Обучение

Знакомство Р. Шнайдера с Л. Окслином состоялось на момент окончания Людвигом обучения часовому мастерству и реставрирование часов старины у Й. Шпертинга в городе Люцерн.

Он работал с часами Фарнезе, которые имели в себе особенные механизмы, которые показывали фазы солнца и луны и расположение этих небесных тел. Четыре года Людвиг трудился над этим чудесным творением, разбирая, осуществляя реставрацию и снова со скурпулезностью собирая его.

Так начиналось воистину выдающаяся карьера. Благодаря диссертации об этих часах Окслин получил докторскую степень в Университете в Берне. Тогда же участвовал в путешествиях по странам Европы, отыскивая астрономические часы, которые создали монахи восемнадцатого века. Находя их и разбирая, он тщательно проводил обмеры, расчеты и приходил к определенным выводам. Никем ранее осуществлялись такие основательные изыскания.

Труд в компании Улисс Нордин

У Шнайдера было огромное желание создания маленькой астролябии и ее интегрирования в механизм сложнейших наручных часов. Благодаря этому желанию и началось продолжительное сотрудничество.

Вызов был принят Окслином, и в 1985 г. вышли часы Astrolabium Galileo Galilei. Введение многочисленных редчайших усложнений снова обратило внимание общества к мануфактуре и к часовщику с удивительным талантом. За несколько лет этими двумя великими людьми были представлены модели часов Planetarium Copernicus, Tellurium Johannes Kepler, которыми была завершена серия Trilogy of Time. Этой коллекцией было произведено замечательное впечатление на ценителей часового мастерства, и подтвердилась высокая репутация мануфактуры между производителями в Швейцарии.

Таким образом начиналась замечательная дружба. Более 20 лет Людигом Окслином, получившим от фирмы карт бланш, инициировалось изобретение моделей, которые оставили ярчайший след в истории индустрии часов. Одной из таких моделей является GMT± Perpetual, в которой имеется необыкновенный постоянно действующий календарь с указанием времени 2-ого часового пояса доступным для настройки. Вторая – Sonata, первые механические часы, в которых имеется функция - будильник на сутки. С ежегодным обновлением часы Freak, в них благодаря карусельному турбийону происходит преображение вращающегося механизма в систему временного индикатора – это также является изобретением Окслина.

Мастер и ученый каждым своим изобретением, созданным благодаря поддержке Рольфа и мануфактуры, снова и снова сдвигал границы возможностей в часовом деле. Он подчерпывал вдохновения из истории. Он стабильно накапливал знания, хранящие начатки того или иного будущего изобретения на последующие года, в семы и есть примечательность наследия великого мастера.

Благодаря многолетним трудам таких искусных часовщиков, мы имеем теперь возможность Ulysse Nardin часы мужские купить.

2018-02-14 07:31:07
0
190

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи