История развития мануфактуры Ulysse Nardin

История развития мануфактуры Ulysse Nardin

Ulysse Nardin: хронология

(1846 – 2017 годы)

1846 г. Видение наперед

Улисс Нордин обучали ведущие швейцарские часовщики его времени. После получения им знаний и приобретения необходимых навыков им была основана мануфактура, где производились точные морские хронометры. Таким образом начался путь к инновациям, который продолжается и в наши дни, благодаря чему вы можете купить часы Улисс Нордин оригинал и сегодня.

1860 г.: применение Астрономического регулятора

Для выполнения карманной калибровки Улисс осуществил покупку высокоточного астрономического регулятора, который был изобретен знаменитым часовщиком Ж.-Ф. Урье. Благодаря минутными репетиторам, часам сложной конструкции и карманным хронометрам была укреплена репутация компании в мире.

1865 г.: переезд мануфактуры

Мануфактура выполнила переезд в здание по улице Рю дю Жарден, там оно и находится по сей день.

Кончина мастера в 1876 г.

Смерть постигла великого мастера в возрасте 53 г., и к управлению мануфактурой преступил его сын. Через 2 года Полем-Давидом была завоевана на всемирной выставке в Париже золотая медаль за создание карманного и морского хронометра.

1890 г.: получены патенты

Компания удостоилась получения двух патентов: один за создание механизма хронометра, который позволяет производить каждодневный завод без переворачивания чаши.

1900 г.: спуск турбийона

До начала века Давидом было изготовлено 9 хронометров, в них использовали систему спускания турбийона дабы повысить точность.

1904 г.: поставки для флота

Мануфактура становится важным поставщиком у морских флотилии России и Японии. Когда закончилась русско-японская война, то правительством императора были увеличены заказы и стало постоянным заказчиков Улисс Нордин.

1911 г.: получение еще одного патента

Полем был получен третий патент - No.54714 для улучшенного механизма контролирования колеса хронографа, который позволяет устранять на практике незаметные скачки.

1916 г.: миниатюрные механизмы

Компания начала производство наиболее миниатюрных механизмов 13", которые прекрасным образом подходили для карманных и наручных часов.

1935 г.: создание карманного сплит-хронографа

Представление компанией нового карманного сплит-хронографа 24" точные до миллисекунды. Эта модель была успешной при использовании ее для осуществления замеров в мероприятиях спорта. Компании были вручены призы и медали в огромном количестве.

1950 г.: рекорды по показателям

Невшательская обсерватория, дающая оценку точности часов, сообщает, что хронографом Улисса Нордина, который был отрегулирован Л. Аугсбургером, демонстрируются рекорды в показателях за пятьдесят лет.

1975 г.: обилие награждений

Невшательской обсерваторией был опубликован последний обзор по техническим характеристикам хронометров с 1846 по 1975 г. В соответствии с ним Улисс Нордин были получены следующие награда: сертификаты на механические морские хронометры в количестве 4 324 (что составляет девяносто пять процентов из общих 4 504), призы за создание морских хронометров – 2 411, призы за бортовые и наручные часы, карманные хронометры – 747, Гран-при, Медали: Призовая и за Прогресс – 14, золотые медали – десять, два Почетные приза и две серебряные медали при участии в международных выставках.

1983 г.: новый владелец

Мануфактура была приобретена Р. В. Шнайдером, и наступила новая страница успеха в жизни компании.

1985 г.: новый мастер и новые часы

Были созданы часы Astrolabium Galileo Galilei, этим было ознаменовано начало необыкновенно успешного взаимодействия Шнайдера и замечательного мастера-часовщика Людвига Окслинома. Благодаря созданию такого необычайно по сложности инструмента в 1989 г. имя Улисс Нордин записали в Книгу рекордов Гиннеса.

1989 г.: Сан Марко

Была выпущена партия первых наручных часов с репетиторами минут с жакемарами San Marcо: золотые и платиновые.

1992 г.: окончание серии

Trilogy of Time, благодаря которой компания удостоилась большого количества наград, была завершена замечательной моделью Tellurium Johannes Kepler. До того в рамках этой коллекции выпустили Astrolabium Galileo Galilei, а также Planetarium Copernicus.

1996 г.: 150 лет работы

В 150-ый год работы произвели две памятные модели: Marine Chronometer 1846 и Perpetual Ludwig, которая носит имя доктора наук Л. Окслина, имя мастера, ее создавшего.

1999 г.: и снова новая модель

Была проведена предварительная демонстрация модели GMT±. В 1994 г. на выставке Baselworld Улисс Нордин отметил наступление второго тысячелетия представлением модели GMT± Perpetual, которая объединила в себе инновации и выработанные мануфактурой эксклюзивные усложнения. Был получен приз за представление лучшей инновации двухтысячного года.

2001 г.

Выпустили модель Freak. Впервые в среде часового искусства состоялось представление миру карусельного турбийона с семидневным запасом хода. Механизм, в котором отсутствовали корпус, заводная головка, стрелки в общепринятом понимании, путем вращения вокруг собственной оси указывал время. Далее за такой шедевр компания получила приз за лучшую инновацию в рамках конкурса «Watch of the Year» в 2002 г. В течение своей истории успеха Улисс Нордин было завоевано свыше 4 300 наград, среди которых были международные золотые медали – 18, а также зарегистрировано наибольшее количество патентов в часовом деле.

2004 г.: награда за музыкальную модель

В 2003 году в мануфактуре создали замечательные многофункциональные музыкальные часы под названием Sonata. А в 2004 г. эта модель была признана лучшей инновацией, и компания получила приз.

2005 г.: следующая модель Freak

Выпуск Freak 28’800 V/h Diamond Heart с использованием системы спуска Dual Ulysse Escapement (на нее был получен патент), он был произведен с применением алмазов согласно инновационной технологии. Также выпустили часы Royal Blue Tourbillon.

2006 г.: впервые выпуск мануфактурного калибра

Впервые был выпущен базовый калибр с системой автоподзавода UN-160, который в полной мере был разработан и произведен в стенах мануфактуры.

2007 г.: последующие инновации

Был выпущен Freak DIAMonSIL с применением системы спуска Dual Ulysse Escapement с использованием новейшего материала – соединение кремния и алмазов. Выпуск Innovision.

2011 г.: поворот в деятельности компании

Умер президент мануфактуры Рольф Шнайдер, который будучи дальновидным руководителем, делал упор на применение классических технологий в производстве механических часов. Этот руководитель оказал огромнейшее воздействие на Улисс Нордин и в целом на деятельность индустрии производства часов в Швейцарии. На его место пришел Патрик Хоффман, который и является исполнительным директором мануфактуры по сей день.

2012 г.

Выпустили Marine Chronometer Manufacture с применением новой инновации: оснащение модели калибром UN-118. Осуществляя последовательные шаги к полнейшей самостоятельности, мануфактура выкупила фирму Donzé Cadrans SA, которая изготавливает эмалевые циферблаты.

2013 г.: 5 калибров

Были выпущены мануфактурные калибры, которые были в полной мере созданы самой компанией, что снова подтвердило ее склонность к самостоятельному производству своих механизмов. Калибры, произведенные по кремниевой технологии, обладают своими признаками.

2014 г.: 6-ой калибр

Нордин вошла в состав групп Kering. Продолжение следованию путями инноваций. Выпуск шестого за год собственного механизма, который был разработан и произведен в компании. Калибр UN-334 предназначался для Dual Time Manufacture, и был оснащен системой скорого устанавливания времени другого часового пояса и даты.

2015 г.: выпущен новый калибр

Был выпущен инновационный UlyChoc.

2016 г.: юбилей; модели Marine

Исполнилось 170 лет с основания мануфактуры. Но эта дата знаменательна также и тем, что минуло уже 15 лет с даты выпуска модели Freak, где первый раз был применен кремний в изготовлении деталей механизма. Также исполнилось 20 лет с момента начала выпуска Chronometer. С присущей мануфактуре простотой в функциональности выпустили Chronograph Annual Calendar с калибром UN-153, там корректировать показатели можно в обе стороны. Tourbillon Grand Deck – модель, в которой можно разглядеть корабельную эстетику; время отображается очень необычным методом – через гик и натянутые нано-проволоки, а центром притяжения там является величавый турбийон.

2017 г.: показатель надежности

С начала 2017 г. компанией предоставляется покупателям широкая гарантия. Купить оригинал часов Ulysse Nardin теперь можно с гарантией в пять лет.

2018-02-13 19:12:30
0
155

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
text_oct_terms
Рекомендуемые статьи