Как закалялись швейцарские наручные часы

Как закалялись швейцарские наручные часы

Швейцарские наручные часы носят вековую историю. Ниже, будут, представлены несколько интересных фактов истории швейцарского измерителя времени. Из чего вы, возможно, узнаете новое. 

Первые часы возникли в начале 19 века, и предназначались приемному сыну Наполеона 

В Европе, в 16 веке возникло новое религиозное течение христианской веры, оказавшее сильное влияние на становление часовой швейцарской промышленности.  Но истоки этой истории лежат далеко не в Швейцарии, а во Франции. 

Стоит подчеркнуть тот момент, когда кальвинисты (своеобразное направление протестантизма, создателем был проповедник Ж. Кальвин) выбрали центром новой веры Женеву. Здесь собрались все протестанты с Европы, которые притеснялись властью. И среди них были люди занимавшиеся часовой промышленностью. Из-за расхождений в политических мировоззрениях коренные жители Женевы стали придерживаться очень скромного образа жизни. По этой причины доходы ювелиров стали заметно снижаться. 

Для того чтобы спасти свое положение было решено открыть фабрику по производству часов. С каждым днем, советуясь с ювелирами, ремесленники создали новое искусство, прочно вошедшее в повседневную жизнь граждан Франции, а затем Швейцарии – швейцарские наручные часы

Дорого – красиво 

швейцарские наручные часы 22

Почему швейцарский хронометр такой дорогой?  Ведь минимальная цена не меньше 10.000 евро. Специалисты отмечают, что дороговизну дает турбийон. Конструкция содержит тысячи мелких механизмов.  И он, действительно, уникален - т.к. нейтрализует влияние гравитационного поля Земли. 

Оригинальным является календарь, благодаря которому можно запланировать программу работы часов на несколько столетий. 

Важно. В конструкции часов изысканность придает:

- Мировое время, 

- Карта звездного неба,

- Индикатор запасного хода. 

В начале 70-ых годах прошлого столетия Швейцарская промышленность на время остановила свой ход…почему? 

С завершением второй мировой войны, а именно начиная, с 1959 года произошел кварцевый кризис. Причиной кризиса явилось то, что между Швейцарией и Японией началось неофициальное соревнование часовой промышленности.  

швейцарские наручные часы 33

Япония в отличие от Швейцарии активно внедряли в производство часов новые технологии, а Швейцария отдавала предпочтение старым традициям. 

Эта ошибка повлияла на рост часовой промышленности. Выходом из возникшего кризиса стал выпуск новых, оригинальных часов - «Вторые часы». Они заметно превосходили по качеству японцев. 

К 1992 году было продано более 100 млн. штук. Благодаря этому Швейцария вернула свои позиции. 

Весь наш коллектив - люди влюбленные в свое дело. Наши профессионалы с радостью помогут вам в решении моментов с покупкой измерителя времени. Для нас дорог каждый клиент, поэтому мы стараемся уделить внимание абсолютно каждому. 

Мы не только продаем эксклюзивные наручные часы, но и покупаем, даем в залог под минимальный процент. 

Ваша радость от покупки – наше счастье.

2018-03-07 17:03:43
0
128

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Конфиденциальность и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи