Швейцарские часы: фирмы

Швейцарские часы: фирмы

Фирмы швейцарских часов растут в своем количестве. Одними предлагаются часы по невысоким ценам, иными, ориентирующимися на высочайший класс потребителей, предлагаются часы стоимостью в несколько тысяч долларов. Примечателен тот факт, что у некоторых брендов период существования достаточно непродолжителен, но настоящими лидерами по-прежнему занимаются места в рейтингах мира. Новинками этих мировых брендов продолжают восхищаться потребители. Компаний в Швейцарии, занимающихся выпуском часов достаточно много, но приведем наиболее известные из них.

Швейцарские часы: фирмы

Лучшие мировые бренды, являющиеся лидерами в области часового дела.

Patek Philippe

Patek Philippe является швейцарской компанией, которая производит механические часы с высоким качеством и сложностью. Компанию основали в 1839 г. И сегодня она трудится над созданием хронометров в небольших объемах. Каждый год этим производителем создаются экземпляры в количестве не больше шестнадцати тысяч. Каждая деталь механизма проверяется вручную и тестируется по синхронности. Появление в свет одной пары длится девять месяцев. Одним из рекордов компании является модель Calibri-89. Она является наисложнейшим механизмом, имеет тридцать шесть функций, и при ее изготовлении использовались тысяча семьсот двадцать восемь частей. 

Vacheron Constantin 

Vacheron Constantin является одним из наиболее дорогостоящих брендов. Ношение часов этой компании свидетельствует о статусе и богатстве владельца. Брендом не выпускаются доступные предложения. Самая недорогая модель стоит не меньше 9 000 $. Помимо того, торговой маркой нередко создаются часы по конкретному заказу, имеющие индивидуальный дизайн, а при создании таких моделей используются дорогостоящие материалы.  Отличительной чертой каждой модели является присутствие изображения мальтийского креста на поверхности циферблата и заводной головки. Наиярчайшая модель среди часов, созданных этой компаний, - Metiers d'Art. Является скелетоном, имеющим циферблат, при отделке которого был применен турецкий орнамент, декор из жемчугов и бриллиантов. Изысканность образа дополняется ремешком из кожи крокодила. 

Audemars Piguet

Audemars Piguet уникальнейшая фирма, не входящая в часовые холдинги. Она держится на индустриальной вершине в связи со своими собственными достижениями и усилиями. Как и большая часть престижнейших брендов, сборку своих образцов фирма осуществляет вручную, в связи с чем в течение года выпускаются не больше 15 000 часов. Кроме этого, у каждой модели имеется отличие от предшествующей, заключающееся в номере и авторской подписи. Другая особенность фирмы – это производство невероятно плоских механизмов, способствующих созданию наиболее компактных и элегантных часов. Легендарная модель компании - часы Audemars Piguet Royal Oak, они имеют форму восьмиугольника, золотые шестигранные винты на безеле. Следующая особенность заключается в интегрированном в корпус браслете, для изготовления которого использовалась матовая сталь, а также использование сверхтонкого трехмиллиметрового автоматического калибра 2121. 

Rolex

Фирма Rolex является производителем роскошнейших изделий, каковые с каждым годом с большей уверенностью устанавливаются на своих позициях в списках мировых рейтингов, включающих в себя лучшие бренды. Нередко фирма становилась первопроходцем в часовом искусстве. Ей принадлежит создание первых водонепроницаемых наручных моделей, имеющих конструкцию «устричная раковина». Она выпустила часы, в которых в автоматическом режиме производилась смена дней недели и даты. На этих достижениях компания не остановилась, но по-прежнему продолжает идти путем усовершенствований. Следует заметить, каждый механизм, базируясь на котором компания создает другие модели, является именным и изготавливается в самой фирме. Известнейшая женская модель часов Oyster Perpetual Datejust. Образец имеет увеличительное стекло выше даты, золотой корпус и браслет, и изобретение фирмы – привинчиваемая головка, которой присуща система «тройная герметизация Triplock»

Omega

Лидер в производстве хронографов Omega. Является рекордсменом в количестве рекордов (первопроходец уже семьдесят два раза). Каждый образец часов отличается высоким уровнем точности в своей работе. Такой уровень качества компании был подтвержден на большом количестве конкурентов. Еще одной примечательной особенностью является наличие у компании сертификата на морской хронограф. Ко всему, марка была единственной, которая выпустила часы, имеющие спуск Сo-Axial, он позволяет ей поддерживать высочайший уровень точности хода на протяжении продолжительного временного периода в связи с тем, что устраняется трение механизма. Впечатляющая модель бренда - Constellation SEDNA, схожая с часами, выпущенными в 1952 г. Новинку выпустили ограниченной серией, использовали сплав из золота, меди и палладия; содержание золота в сплаве не меньше семидесяти пяти процентов; часы дополняет кожаный ремешок. Работа часов осуществляется автоматическим механизмом под названием OMEGA 8501, часы обладают водонепроницаемостью в сто метров, они имеют прозрачную заднюю крышку. 

Chopard

Этой компанией производятся изысканные ювелирные часы для статусных людей. Характерная особенность бренда заключается в использовании собственной техники «плавающие бриллианты»: когда рука движется камни бриллиантов среди стекол из сапфира тоже приходят в движение. Фирма занимается выпуском не только классических моделей, но также и спортивных, при том каждый год она создает примерно сто пятьдесят новейших образцов. Ярчайшее предложение фирмы – это Happy Diamonds Icons Watch, в нем сочетание легендарных «танцующих» бриллиантов и непревзойденного женственного дизайна. Такие модели возможно со смелостью называть бриллиантовыми, потому как фактически все детали внешней части часов создана из таких драгоценных камней. 

TAG Heuer

Компания TAG Heuer является неоспоримым лидером в производстве спортивных часов. Каждый экземпляр марки подвергается прохождению шестидесяти механических и атмосферных тестов. Характерные особенности моделей заключаются в водонепроницаемости в двести метров, завинчивающейся часовой головке, вращающемся в одном направлении безеле, стекле из сапфира, светящихся стрелках и метках, двойной застежке стального браслета.  

Нужно отметить, что этой компанией впервые за всю историю часового искусства впервые осуществлен выпуск механического хронографа, погрешность измерений времени которого составляла всего сотую долю секунды. Особенное внимание стоит обратить на лимитированную серию Monaco Grand Prix, которая была создана в связи с сотрудничеством компании и автомобильного клуба Монако. Особенным образом выделилась модель CV2A1F.FT6033, входящая в серию Carrera, она имеет каучуковый ремешок, схожий по стилю с автомобильными шинами, у нее также есть тахиметрическая шкала, окаймляющая циферблат черно-красных тонов. 

Jaeger-LeCoultre 

Компания Jaeger-LeCoultre известна по всему миру выпуском тончайших механизмов. Компанией был осуществлен выпуск миллионометра, первых часов, где отсутствует заводной ключ, были разработаны тысяча двести сорок два разнообразных калибра. Еще одним достижением марки является создание часов, имеющих вращающийся механизм, а потому нет необходимости в их снятии с запястья в любых обстоятельствах. Важно отметить, что качество всех моделей подтверждается благодаря программе по контролю, которая носит название - 1000 Hours Control, это означает что каждое произведение марки подвергается шести проверкам, общая продолжительность которых составляет 100 ч. Одна из наиболее уникальнейших моделей – Reverso, она представляется прямоугольным образцом, имеющим точки опоры с шарнирами, модель называется «вращающимися часами». Тыльная сторона может быть увидена без необходимости снятия механизма с запястья. 

Cartier

Фирма Cartier, изобретшая первые наручные часы и первые прямоугольные корпусы. На сегодняшний день этой маркой осуществляется выпуск наручных механизмов, для декорирования которых используются драгоценные камни. Эти роскошные изделия фирмы высоко ценятся королями и королевами, шейхами и махараджами. Особенность политики фирмы – установление весьма широкого диапазона цен на изделия – от 700 $ до огромных цен. 

Longines 

Современная марка, удачным образом сочетающая в рамках дизайна стили ретро и урбанистический. Каждой моделе этой марки свойственно совершенство в техническом плане, высокое качество, непревзойденная точность и привлекательный внешний вид. Большинству моделей этой марки свойственно наличие прозрачной задней крышки, которая дает возможность видеть работу механизма. 

Breguet 

Особенность каждой модели этой марки Breguet заключается в индивидуальном номере, секретной подписи, гильошированном циферблате, креплении ремня к поверхности корпуса при помощи «ушек», интереснейшем стиле написаний арабских цифр и необычайной форме стрелок. 

Breitling

Breitling производит так называемые «командирские» часы. Каждому предложению марки характерна высочайшая точность, имеются подтверждающие сертификаты качества C.O.S.C., их выдает Швейцарский институт хронометрии. Отличительная характеристика часов – присутствие оригинальных плетений браслетов, высокий уровень противоударности и водозащиты. Такие часы можно носить, поднимаясь на высоты или опускаясь на глубины океана. 

Blancpain

Компания Blancpain производит только механические часы. Каждому предложению присущ роскошный классический стиль, а он всегда актуален. Компания занимается производством уникальных механизмов, совершенствует их. Лишь 2006-2014 г вышли тридцать два новые калибра. Дизайн не уступает внутреннему механизму – он также продуман до мельчайших подробностей, они способствуют подчеркиванию статуса и индивидуальности владеющего ими. 

Ulysse Nardin 

Ulysse Nardin является компанией, получившей свыше 4 тыс. сертификатов в связи высочайшей точностью производимых ею часов. В соответствии с этой характерной чертой производство морских хронометров стало особенностью фирмы. 

Tissot 

Компания, предлагающая часы за доступную цену. Визитная карточка фирмы – это применение технологии T-Touch, которая делает возможным управление часами с помощью легкого прикосновения пальцем к поверхности экрана. Еще одно преимущество компании заключается в широчайшем ассортименте товаров, это способствует охвату огромной аудитории любителей швейцарских часов. 

Swatch

Фирма занимается массовым производством механизмов. Ею осуществляется выпуск пластиковых часов по доступным ценам, они подходят для самой разнообразной аудитории. 

Hublot

Компания Hublot, производящая часы класса «Люкс». Один из очевиднейших поводов, почему марка популярна, это – создание минималистического стиля всех экземпляров и оригинального корпуса, напоминающего своей формой иллюминатор. 

Piaget

Фирма, трудящаяся над созданием собственных ультратонких механизмов и часов класса «Premium». Модели дорогие, потому что их сборка осуществляется вручную, и у них есть эксклюзивные элементы точнейшего механизма -  самый плоский турбийон и ультратонкий репетитор. 

Фирмы швейцарских часов имеются в большом количестве и очень разнообразны; у каждой из них есть свои особенные характеристики, достижения, которые они внесли в развитие часового искусства.

2018-03-16 03:43:49
0
168

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Конфиденциальность и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи